Genussvoll zubereiten

So geht Kochen und Backen heute!

Wer mit Lust und Leidenschaft in der Küche werkelt, weiß: Es muss nicht immer ein perfektes Ergebnis sein … aber je besser die Voraussetzungen sind, umso sicherer der Erfolg. Lesen Sie in unserem neuen Artikel, welche Geräte Ihnen in Ihrer Küche das Leben leichter machen können – und entdecken Sie neue Möglichkeiten, wie Sie noch genussvoller zubereiten können!

Küche 2.0

Haben Sie sich auch schon manches Mal gefragt, ob nicht bestimmte Zubereitungsvorgänge in der Küche einfacher, schneller, bequemer erledigt werden könnten? In den letzten Jahren haben die Markenhersteller wie NEFF, Miele, Siemens oder Gaggenau Geräte entwickelt, die genau das können. Einige davon stellen wir Ihnen im Folgenden vor. Die schöne neue Küchenwelt glänzt mit Innovationen, die richtig Spaß machen und aus Hobbyköchen echte Meister machen können.

 

Integrierter Kaffee-Vollautomat

Ein vollständig in die Küche integrierter Kaffee-Vollautomat wird mittlerweile von den meisten namhaften Geräteherstellern angeboten. Wie bei allen Vollautomaten können Sie sich Ihre Lieblings-Kaffeespezialität auf Knopfdruck holen, selbstverständlich auch für zwei Tassen gleichzeitig. Das große Plus: Die vollautomatischen Einbau-Kaffeemaschinen „verschwinden“ bündig mit der Küchenfront. Dadurch entsteht eine einheitliche Designsprache mit den anderen Geräten, und sie verschwenden so keinen wertvollen Platz mehr auf der Arbeitsfläche. Sie sind dank Filter und konstanter Brühtemperatur dafür ausgelegt, stets ein perfektes, aromatisches Ergebnis herzustellen. Die meisten Automaten sind darüber hinaus in der Lage, sich die speziellen Heißgetränke von mehreren Benutzern zu merken und liefern diese auf Wunsch innerhalb von Sekunden. Noch bequemer haben Sie es, wenn Sie sich für einen integrierten Kaffee-Vollautomaten mit Festwasseranschluss entscheiden, insbesondere dann von Vorteil, wenn Sie das Gerät häufig nutzen.

 

Dampfgarer mit Festwasseranschluss

Ebenfalls eine lohnende Investition ist ein kombinierter vollwertiger Dampfbackofen mit Anschluss an die Leitungen für Frischwasser und Brauchwasser. Damit sparen Sie sich das ständige Auffüllen des Wassertanks sowie das Entleeren des Kondensatbehälters, was eine wunderbare Erleichterung im Alltag bedeutet. Der Dampfgarer ist jederzeit betriebsbereit. Außerdem spült er die Leitungen automatisch und hält somit den Zu und Ablauf hygienisch. Das alles macht das schonende Zubereitungsverfahren durch Dämpfen noch komfortabler.

 

Assistenten fürs Backen und Braten

Stellen Sie sich vor, Sie sagen Ihrem Backofen, welches Gericht er zubereiten soll, und alles weitere geschieht automatisch! Das ist natürlich keine Zukunftsmusik, sondern bereits reale Technik. Sozusagen auf Knopfdruck wählen Sie das Gericht aus und der Assistent schlägt die ideale Zubereitung vor. Für das perfekte Ergebnis noch das Gewicht eingeben, Garzustand und Bräunungsgrad angeben … fertig! Das Gerät meldet sich, wenn Ihr Gericht fertig ist. Auf Wunsch können Sie das Programm noch weiter individualisieren und abspeichern. Neff und im Besonderen Miele glänzen dabei durch eine umfangreiche Auswahl an voreingestellten Vorschlägen des Back- und Bratassistenten und durch die Unterstützung eines Speisenthermometers. Bei Siemens erkennt ein Sensor des cookControl, wann der Backvorgang fertig ist. In jedem Fall eine echte Innovation, die für perfekte Speisen aus dem Backofen sorgen.

 

Voll flexibel kochen mit Flexinduktion

Induktionskochfelder sind heute die mit Abstand beliebtesten Kochstellen. Kein Wunder, garantieren sie doch ein sehr schnelles Aufheizen von Töpfen und Pfannen, da sich nicht die Platte selbst erhitzt, sondern die Wärme direkt im Topfboden erzeugt wird. Das ist komfortabel, sicher und energieeffizient. Bei der Flexinduktion, auch Flexzoneninduktion oder bei Siemens Varioinduktion genannt, erkennen die eingebauten Sensoren, wie groß der Topf oder Bräter ist, der auf das Kochfeld gestellt wurde. Entsprechend werden automatisch die benötigten Induktoren aktiviert. Sogar das Verschieben eines Topfes oder einer Pfanne registrieren die Sensoren und behalten in einer neuen Kochzone automatisch die zuvor eingestellte Temperatur bei. Noch einen Schritt weiter geht die Vollflächeninduktion bei Miele. Hier gibt es gar keine Unterteilung in Zonen, das gesamte Induktionskochfeld ist völlig frei nutzbar. Mehr Flexibilität geht nicht.

 

Eine super Küchenhilfe: Wärmeschubladen

Gaggenau, Miele, Siemens und NEFF bieten seit einigen Jahren Wärmeschubladen an. Was ein wenig banal kling, ist nicht zu unterschätzen: Wärmeschubladen können viel, am besten Ihren Küchenalltag enorm erleichtern. Das fängt beim einfachen Warmhalten von Tassen und Tellern wie auch von Gerichten an, geht über das Trocknen von beispielsweise Kräutern wie auch das schonende Auftauen von Speisen und hört bei der Zubereitung durch Niedrigtemperaturgaren noch nicht auf. Der Vollauszug sorgt dabei für ein bequemes Be- und Entladen dieser speziellen Schubladen.

 

Dialoggaren – Weltneuheit von Miele

Eine der faszinierendsten Innovationen der letzten Jahre, neben dem Induktionskochfeld, ist zweifellos der neue Dialoggarer aus dem Hause Miele. Dieser wird das Kochen und Backen revolutionieren. Die „M Chef“ Technologie sorgt für perfekte Ergebnisse bei höchstem Komfort und einiger Zeitersparnis. Der Clou: Normalerweise dringt die Hitze von außen nach innen in das Gargut vor – der Dialoggarer hingegen arbeitet zusätzlich mit bestimmten elektromagnetischen Wellen, die jedes Gericht völlig gleichmäßig erhitzen. Und es wird noch besser: Das Gerät erkennt verschiedene Komponenten im Garraum und lässt Ihnen exakt die benötigte Energie zukommen, damit alle gleichzeitig und schonend auf den Punkt gegart werden. Ein komplettes Gericht kann so in nur einem Vorgang fertig gestellt werden. Die Möglichkeiten der Zubereitung sind mit dem Dialoggarer enorm vielfältig und werden aus Ihnen den perfekten Gastgeber machen.

 

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